vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

14 octobre 2009

Petites pommes de terre au four







 
Ingrédients :  
- 1 kg de petites pommes de terre (non traitées de préférence
- 4 à 6 c.s. d'huile d'olive 
- thym (1 beau bouquet) 
- 4 feuilles de laurier 
- poivre 
- Fleur de sel - paprika 

Préparation : 
 - Lavez les pommes de terre. Ne les épluchez pas. 

- Mettez les pommes de terre dans un récipient (saladier) et versez dessus de l'huile d'olive. Remuez afin que toutes les pommes de terre soient enduites d'huile.  

- Posez une feuille de papier sulfurisé sur la lèche frite. Versez dessus les pommes de terre huilées. Répandez de la fleur de sel et du poivre sur chaque pommes de terre. Répartissez le thym et les feuilles de laurier sur l'ensemble.  

- Enfournez à 180 ° C (th 6) pour 30 à 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. 

- Lorsque vos pommes de terre sont cuites, saupoudrez-les de paprika selon votre goût et servez de suite.  

P.S. : Je ne suis pas une adepte du Bio. En effet, je préfère acheter des produits non traités. Bien souvent le Bio est très cher et vous n'êtes pas sûr de la valeur naturelle. C'est une réflexion personnelle et pour cause, j'ai passé toute mon enfance à la campagne !

Aucun commentaire: