vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

01 juin 2011

Coteaux-d'Aix

vin rosé
A la fois frais et charpenté, un vin du sud qui s'accorde à toutes les cuisines d'été.
.
Géographie : 
De Fontvielle à Rians, de la Durance à l'Etang de Berre soit du cœur de la Provence.
.

Histoire : 
Des navigateurs phocéens venus d'Asie Mineure apportent dans les cales de leurs navires des plants de vignes. Plus tard, les Romains étendent l'implantation de la vigne du littoral vers l'arrière-pays, au nord par la vallée du Rhône, et à l'ouest, en direction du Languedoc. Au Moyen-Age, monastères et abbayes donnent un nouvel essor au vignoble Provençal. Le décret du 24 décembre 1985, l' A.O.C. viendra couronner les efforts qualitatifs et la persévérance des vignerons.


.
Comment le servir : 
Frais pour renforcer son côté rafraichissant mais pas glacé (10 - 11° C)

Le servir avec : 
De l'apéritif au dessert. 
Tomate-mozzarella, tomates farcies, thon grillé, gambas à la plancha, brochettes d'agneau, tartare de bœuf, chèvre frais aux herbes, fruits rouges
.
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Aucun commentaire: