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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

16 mars 2012

Mes petites cuillères

Dans certains restaurants, au moment d'un café gourmand, on nous sert des petites cuillères en biscuit. J'ai eu du mal à trouver les moules..... bref, une visite improvisée à la "Foire Fouille" m'a permis d'en trouver en silicone et de tester cette recette. Attention, ce n'est pas facile à démouler. Les cuillères sont fragiles - on se retrouve vite avec un manche en morceaux. 

Ingrédients pour 24 pièces : 
 - 2 œufs
- 1 petite pincée de sel fin
- 80 g de farine
- 65 g de sucre

Préparation : 
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

- Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine, mélangez bien. 

- Montez les blancs en neige avec le sel
.
- Incorporez délicatement les blancs au mélange œuf / sucre / farine. 

- A l'aide de petites cuillères ou de cuillères à moka, remplissez les empreintes des moules au 3/4.

- Enfournez à 160° (th. 5) pendant 10 minutes (si votre four n'est pas à chaleur tournante, préchauffez-le le temps de la préparation).

- Une fois la cuisson effectuée, laissez les moules refroidir environ 5 à 10 minutes puis en poussant délicatement le dessous des empreintes démoulez vos petites cuillères. Elles se conservent quelques jours dans une boite en métal. 

- Servez vos petites cuillères avec un café, une crème ou mousse ou, encore, une salade de fruits.

N.B. : je pense que l'on peut parfumer légèrement la base de la recette avec de la vanille, de l'eau de fleur d'oranger ou du chocolat... à tester.

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