Ingrédients pour la pâte :
- 125 g de beurre demi-sel
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de lait demi-écrémé
Ingrédients pour la garniture :
- 500 g de fromage blanc
- 1 dl de crème fraiche épaisse
- 3 œufs
- 40 g de Maïzena
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron non traité
Préparation :
- Mettez le fromage blanc à égoutter dans une passoire fine. Râpez le zeste du citron finement.
Préparation de la pâte :
- Dans un saladier, mélanger rapidement la farine avec le beurre ramolli coupé en petits dés. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé puis versez petit à petit tout en mélangeant le lait. Mettez cette pâte en boule et réservez-la au frais pendant une demi-heure (pas plus).
- Beurrez et farinez légèrement un moule à tarte. Abaissez la pâte et garnissez-en le moule. Piquez le fond avec une fourchette. Réservez au frais.
- Préparation de la garniture :
- Montez les blancs en neige avec une pointe de sel fin. Incorporez-les délicatement au mélange de fromage blanc avec une cuillère en bois. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
- Enfournez à 200° C (th. 5) pendant 40 minutes.
- Servez froid.
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