Ça y est la chaleur est enfin arrivée...
c'est aussi le temps idéal pour les salades
Ingrédients :
- 1 verre à moutarde de boulgour (blé dur concassé)
- 8 tomates cerises
- 6 oignons blancs
- 2 bottes de persil
- 1 botte de menthe fraiche
- 1 citron
- 3 C.S. d'huile d'olive
- sel
Préparation :
- Faites bouillir l'équivalent d'un bol d'eau. Jetez-y le boulgour en pluie et laissez bouillir pendant 15 mn. Coupez le feu et laissez ramollir dans l'eau.
- Pendant ce temps, lavez et équeutez le persil. Hachez-le finement avec un couteau ou des ciseaux. Faites de même pour la menthe.
- Coupez les oignons très fins et les tomates en quartiers.
- Mettez tous ces ingrédients dans un saladier.
- Lorsque le boulgour ne croque plus, égouttez-le et, afin de le sécher, essorez-le dans un linge propre.
- Versez-le dans le saladier avec le reste.
- Pressez le citron entier et arrosez le contenu du saladier. Ajoutez du sel et l'huile d'olive. Mélangez bien.
- Pour une présentation, répartissez le taboulé dans des verres Marocains.
NB : le taboulé doit être brillant, si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu d'huile d'olive.