Voici une recette de quiche pour 6 personnes qui vous coûtera au maximum 5 € et un peu de votre temps.
Je dédicace (avec humour) cette recette à mon frère...
Ingrédients :
- 1 kg d'oignons
- 200 g de bacon en tranches ou jambon fumé
- 10 cl de lait
- 20 g de farine
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 100 g de gruyère râpé
- margarine et huile d'olive
- poivre au moulin
Ingrédients pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 1/4 de verre d'eau
- Préparez la pâte brisée : mélangez dans un saladier la farine et le beurre. Versez tout doucement l'eau en pétrissant. Faites une boule de pâte et laissez reposer. Votre pâte doit être souple.
- Pelez et lavez les oignons. Émincez-les. Attention, pour cette opération, prévoyez des mouchoirs en papier imbibés d'eau fraiche. pour essuyer vos larmes... Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de margarine avec 1 ou 2 C.S. d'huile d'olive. Ajoutez les oignons émincés et faites les suer pendant 15 minutes.
- Au bout du temps de cuisson, versez 10 cl d'eau et continuez la cuisson 5 à 6 minutes. Ajoutez la farine en pluie, mélangez et versez tout doucement le lait en remuant. Portez à ébullition, coupez le feux et laissez refroidir dans la sauteuse.
- Étalez la pâte brisée. Beurrez un moule à tarte et tapissez-le avec la pâte brisée. Piquez avec une fourchette le fond de tarte, recouvrez d'un papier sulfurisé et de haricots secs. Enfournez pour 10 minutes th. 200° C (6-7).
- Dans un petit saladier ou grand bol, battez les œufs entiers avec la crème liquide. Hachez en gros morceaux le bacon et ajoutez-les au mélange œufs / crème. Poivrez (3 tours de moulin). Mélangez. Incorporez cette préparation aux oignons. Mélangez délicatement.
- Enlevez les haricots et la feuille de papier du fond de tarte. Versez à la place la préparation aux oignons. Parsemez le fromage râpé. Enfournez th 6-7 (200° C) pour 30 minutes.
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