Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre à purée
- 1 bûche de chèvre
- 1 gousse d'ail
- 50 cl d'eau
- 1 cube de bouillon culinaire "cube or" ou de volaille
- sel, poivre
- huile d'olive ou margarine
Préparation :
- Pelez et dégermez la gousse d'ail.
- Faites bouillir l'eau, plongez les cubes de bouillon. A la reprise de l'ébullition, coupez le feu. Réservez.
- Huilez ou beurrez un plat à gratin. Posez une première couche de lamelles de pommes de terre, saupoudrez d'une demi gousse d'ail hachée, puis posez quelques tranches de fromage de chèvre.Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pomme de terre. Salez, poivrez. Arrosez avec le bouillon.
- Enfournez th 200° pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.
- Servez chaud accompagné d'une salade verte
N.B. : on peut remplacer le chèvre par un autre fromage : Bleu, Roquefort, Neufchâtel....
N.B. : on peut remplacer le chèvre par un autre fromage : Bleu, Roquefort, Neufchâtel....
1 commentaire:
Avec le chèvre en plus ca doit être excellent !!
Enregistrer un commentaire