Ingrédients :
- pâte brisée
- 4 courgettes (taille moyenne)
- 2 oignons fanes
- 4 œufs
- 250 g de fromage blanc de chèvre en faisselle
- 100 g de comté
- margarine
- thym frais
- sel, poivre
Préparation :
- Étalez la pâte brisée dans une tourtière ou un moule à tarte beurré. Placez au réfrigérateur.
- Lavez les oignons et émincez les. Lavez les courgettes, enlevez la peau une côte sur deux et râpez-les.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons dans 20 g de margarine pendant 5 minutes. Ajoutez les courgettes râpées et faites cuire sur feux moyen en remuant souvent jusqu'à totale évaporation de l'eau.
- Égouttez dans une passoire et pressez afin d'enlever le maximum d'eau.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage blanc égoutté et le thym effeuillé. Ajoutez les courgettes égouttées, salez, poivrez, mélangez bien. Versez le tout sur la pâte et recouvrez de comté coupé en lamelles.
- Servez très chaud.
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