vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

28 septembre 2007

Cake aux noix et au comté


idéal pour l'apéritif entre "potes"

Préparation : 10 mn - cuisson : 50 mn
.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 110 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4 œufs
- 100 g de comté râpé
- 100 g de cerneaux de noix
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de lait
- 15 g de beurre pour le moule
- sel - poivre


Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec la levure, les œufs battus, l'huile, le lait, sel et poivre.
.
Ajoutez le comté râpé et les cerneaux de noix grossièrement concassés. Mélangez bien.

Laissez reposer cette pâte pendant 20 mn à température ambiante.

Préchauffez le four sur th 6 (180° C).
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez et faites cuire entre 50 mn et 1 h selon votre four.

Laissez refroidir totalement avant de démouler.

Aucun commentaire: