vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

06 octobre 2007

Soupe de campagne Feucherollaise* Velouté de potiron aux châtaignes

Voici un plat typiquement automnal long à préparer mais bon pour la santé
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de châtaignes fraîchement ramassées
- 500 g de potiron
- 2 carottes
- 5 oignons
- huile d'olive
- sel - poivre
- 25 cl de crème liquide.
Préparation :
Lavez et incisez les châtaignes. Faites-les cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes. Rafraichissez-les en petites quantités - sinon elles sèchent et seront plus difficiles à éplucher -. Passez-les au mixer.

Épluchez les oignons et coupez-les en morceaux. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive dans un faitout ou grande cocotte.

Lavez et épluchez les carottes et le potiron. Coupez-les en cubes. Faites revenir brièvement ces morceaux avec les oignons. Salez, poivrez.

Recouvrez de 2 litres d'eau et laissez cuire 20 minutes dans le faitout.

Au bout de ce temps, ajoutez les châtaignes. Mixez l'ensemble.

Au moment de servir, ajoutez la crème liquide.

NB : vous pouvez ajoutez en fin de cuisson des lardons préalablement dorés à la poêle, a ce moment là, ne salez pas vos légumes.
.
* : légumes du jardin de Feucherolles et châtaignes ramassées en forêt de Marly (côté Feucherolles)

Aucun commentaire: