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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

12 janvier 2008

Galette des rois aux poires



Préparation : 25 mn - cuisson : 50 minutes environ

Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 poires comices
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 75 g de beurre demi-sel mou
- 75 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre glace
- 75 g de pralin
- 1 œuf entier + 1 jaune

Préparation :
- Préchauffez le four à 210 ° C
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- Épluchez les poires et coupez-les en 8. Posez les quartiers de poires sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de sucre vanillé. Enfournez pendant 10 minutes.
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- Dans un saladier, mélangez le beurre avec la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez l'œuf entier préalablement battu puis le pralin. Fouettez énergiquement.
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- Posez un rouleau de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, humidifiez tout le tour sur 1.5 cm de large environ. Garnissez le centre de crème d'amandes pralinée et étalez-la jusqu'à la partie humide. Glissez la ou les fève(s). Posez les quartiers de poires par dessus.
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- Recouvrez avec la 2ème pâte. Badigeonnez la galette avec un jaune d'œuf. Formez des dessins sur la surface de la pâte avec la pointe d'un couteau. Enfournez pour 15 minutes à 210° C puis baissez à 180°C et continuez de cuire pendant 20 minutes.
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Servez la galette tiède et saupoudrée de sucre glace.
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