Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte brisée pour la tourte, 1 seul pour la quiche
- 200 g de poulet rôti froid et sans peau
- 200 g de jambon
- 250 g de ricotta
- 50 cl de crème liquide
- 50 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 50 g de fromage Italien râpé (parmesan)
- 1 c.s. de câpres
- 1 petit bouquet de persil
- 1 citron non traité
- sel - poivre
Préparation :
- Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les œufs un par un, puis, ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez. Incorporez les câpres, le persil ciselé, les dés de poulet et de jambon, le parmesan et les zestes du citron.
- Préchauffez le four th. 6-7 (200° C).
- Étalez un rouleau de pâte brisée dans une tourtière beurrée. Piquez le fond avec une fourchette et versez la préparation au poulet - jambon dessus. Secouez légèrement la tourtière afin que les ingrédients s'étalent bien.
- Recouvrez avec l'autre rouleau de pâte feuilletée. Pincez les bords pour les souder et faites une cheminée au centre à l'aide d'un morceau de carton fin et souple. A l'aide d'un pinceau de cuisine, étalez un jaune d'œuf sur la surface de la tourte.
Pour la quiche et pour la tourte :
- Enfournez pour 30 à 40 minutes selon votre four.
- Servez chaud avec une salade verte.
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