vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

28 mars 2010

Petits gratins de pommes de terre

A chacun son plat ! 
Voici une recette toute simple de gratin de pommes de terre... a servir avec un filet mignon cuit en cocotte. Bien entendu, cette recette peut être établie dans un grand plat à gratin en terre.

Ingrédients pour 8 plats individuels : 
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gros oignons ou l'équivalent de 300 g d'oignons
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 8 petites branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 litre de fond pour rôtis pour cuisson au four.

Préparation : 
- Pelez, lavez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Réservez.

- Épluchez, lavez et coupez en rondelles fines les pommes de terre.

- Étalez une couche de pommes de terre dans les petits plats à gratin puis une couche d'oignons et enfin une couche de pommes de terre. Ajoutez une branche de thym et 2 morceaux de feuille de laurier. 

- Versez le fond pour rôtis dessus et enfournez th 7 (200° C) pendant 15 minutes puis baissez à th. 6 (180° C) pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau sèche. 

- Servez chaud.

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