A chacun son plat !
Voici une recette toute simple de gratin de pommes de terre... a servir avec un filet mignon cuit en cocotte. Bien entendu, cette recette peut être établie dans un grand plat à gratin en terre.
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gros oignons ou l'équivalent de 300 g d'oignons
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 8 petites branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 litre de fond pour rôtis pour cuisson au four.
Préparation :
- Pelez, lavez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Réservez.
- Épluchez, lavez et coupez en rondelles fines les pommes de terre.
- Étalez une couche de pommes de terre dans les petits plats à gratin puis une couche d'oignons et enfin une couche de pommes de terre. Ajoutez une branche de thym et 2 morceaux de feuille de laurier.
- Versez le fond pour rôtis dessus et enfournez th 7 (200° C) pendant 15 minutes puis baissez à th. 6 (180° C) pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau sèche.
- Servez chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire