vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

03 mars 2010

Rouelle de porc au four et sa purée de patates douces

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rouelle de porc d'environ 1.5 kg
- de la moutarde forte
- 1 grand verre de vin blanc
- gros sel
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de thym 
- fond de veau ou de rôti (facultatif)
Ingrédients pour la purée :
- 1.5 de patates douces
- 20 cl de crème liquide
- 1 ou 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel

Préparation :
- Dans un plat allant au four, mettez 1/2 verre de vin blanc.

- Badigeonnez de la moutarde sur toutes les faces de la rouelle de porc. Posez-la dans le plat. Parsemez un peu de gros sel dessus, l'ail et l'oignon émincés. Posez le thym et arrosez avec le reste de vin blanc.

- Enfournez à 180° C (th 6-7) pour 90 minutes. Arrosez de temps à autre la viande.
- Pendant ce temps, préparez la purée : Épluchez et lavez les patates douces. Faites les cuire coupés en cubes soit, à l'eau pendant 10 - 12 minutes soit, à la vapeur selon le mode d'emploi de votre cocotte vapeur.

- Écrasez les patates douces au presse purée ou au mixer avec la crème et une pincée de sel (éviter le robot, ça ne donne pas de la bonne purée). Ajoutez l'huile d'olive et mélangez jusqu'à ce que votre purée ait la texture que vous recherchez. 

- Servez chaud en accompagnement de la viande.

N.B. :  Si vous le désirez, vous pouvez déglacer le plat de cuisson de la viande avec un fond de rôti ou de veau afin de faire une sauce onctueuse.

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