Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rouelle de porc d'environ 1.5 kg
- de la moutarde forte
- 1 grand verre de vin blanc
- gros sel
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de thym
- fond de veau ou de rôti (facultatif)
- 1.5 de patates douces
- 20 cl de crème liquide
- 1 ou 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un plat allant au four, mettez 1/2 verre de vin blanc.
- Badigeonnez de la moutarde sur toutes les faces de la rouelle de porc. Posez-la dans le plat. Parsemez un peu de gros sel dessus, l'ail et l'oignon émincés. Posez le thym et arrosez avec le reste de vin blanc.
- Enfournez à 180° C (th 6-7) pour 90 minutes. Arrosez de temps à autre la viande.
- Pendant ce temps, préparez la purée : Épluchez et lavez les patates douces. Faites les cuire coupés en cubes soit, à l'eau pendant 10 - 12 minutes soit, à la vapeur selon le mode d'emploi de votre cocotte vapeur.
- Écrasez les patates douces au presse purée ou au mixer avec la crème et une pincée de sel (éviter le robot, ça ne donne pas de la bonne purée). Ajoutez l'huile d'olive et mélangez jusqu'à ce que votre purée ait la texture que vous recherchez.
- Servez chaud en accompagnement de la viande.
N.B. : Si vous le désirez, vous pouvez déglacer le plat de cuisson de la viande avec un fond de rôti ou de veau afin de faire une sauce onctueuse.
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