Comme l'hiver a l'intention de rester encore quelques jours, je vous propose une recette mijotée qui ne vous reviendra pas trop cher en ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de mogettes de Vendée, ou des haricots coco ou lingots
- 6 navets pas trop gros
- 6 pommes de terre de taille moyenne
- thym - laurier
- huile d'olive
- 2 clous de girofle
- sel - poivre
Préparation :
- La veille : faites tremper les haricots dans de l'eau froide. Renouvelez l'eau 2 à 3 fois.
- Le jour même : Préchauffez le four à th 6 (180° C).
- Dans une cocotte en fonte et allant au four, faites colorer dans l'huile d'olive les morceaux de collier. Procédez en plusieurs fois si nécessaire.
- Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes de terre et les navets. Coupez les plus gros en 2 ou en 4. Égouttez les haricots et mélangez tous les légumes.
- Vous pouvez, au moment de servir, présenter la viande et la garniture dans un plat et réduire le jus de la cocotte sur feu vif afin d'en faire une sauce que vous servirez en saucière. Pour ma part, je ne suis pas très sauce...
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