Ingrédients pour 4 personnes :
- 1.2 kg de pommes de terre à purée
- 1/2 litre de lait
- 2 gousses d'ail
- 60 g de beurre
- 60 g de fromage râpé (parmesan, emmental...)
- 1 pincée de noix de muscade
- sel - poivre
Préparation :
- Dessaler les filets de haddock pendant 3 à 4 heures dans de l'eau froide. Renouvelez l'eau régulièrement.
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes ou à la vapeur. Égouttez-les et épluchez-les
- Pressez les pommes de terre au moulin à légumes avec le beurre. Délayez avec le lait jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez une pincée de noix de muscade et poivrez la purée. Mélangez.
- Enlevez la peau des haddocks. Placez les filets dans une casserole et recouvrez-les d'eau. Ajoutez un verre de lait et les gousses d'ail écrasées. Ne salez pas, le poisson est déjà salé. Faites cuire pendant 10 minutes à feu doux. Égouttez.
- Répartissez environ la moitié de la purée dans le fond d'un plat à gratin. Disposez le haddock effeuillé dessus et recouvrez de purée. Saupoudrez de fromage râpé et ajoutez quelques noisettes de beurre.
- Mettez à gratiner 5 à 6 minutes.
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