Voici une recette de pâtes qui change des traditionnelles pâtes carbonara ou bolognaises...
Ceci dit, mon test-tout "adorateur de pâtes" n'a pas parlé durant la dégustation mais.... y est retourné 2 fois.
A vous de proposer ce plat... pourquoi pas pour une soirée foot... ou, entre potes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 boites de sardines à l'huile d'olive
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 1 gousse d'ail
- 1 c.s. de câpres
- 1/2 citron
- 20 olives dénoyautées (vertes ou noires)
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de saveurs pimentées ou, si vous préférez plus relevé, une pointe de couteau de piment en poudre
- poivre
Préparation :
- Épluchez l'ail et l'oignon. Émincez-les. Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez le curcuma, les saveurs pimentées, les câpres et les olives coupées en 2. Mélangez. Laissez cuire sur feux très doux.
- Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée.
- Émiettez les sardines, ôtez les arêtes. Ajoutez les miettes de sardines dans la sauteuse. Poivrez - Ne salez pas, les ingrédients le sont déjà. Arrosez avec le jus du 1/2 citron. Mélangez et continuez la cuisson sur feux très doux.
- Égouttez les pâtes. Versez les dans la sauteuse. Mélangez sur feux moyens et servez chaud.
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