Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de canard fermier
- 500 g de mogettes (haricots blancs de Vendée)
- 1 tranche épaisse de jambon fumé de Vendée
- 2 saucisses de campagne
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- margarine, sel et poivre
Préparation :
- La veille, faites tremper les mogettes dans de l'eau fraiche. Changer l'eau 2 à 3 fois.
- Le jour même : lavez et épluchez l'oignon et la carotte. Coupez les en cubes. Dans un faitout ou une marmite, mettez l'oignon, la carotte, les mogettes, l'ail écrasé, du thym et la feuille de laurier. Immergez le tout avec 2 litres d'eau, salez, poivrez et laissez cuire sur feux moyen pendant 1 h 30.
- Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles et le jambon en cubes. Dans une poêle, faites revenir les cuisses de canard avec de la margarine.
- A la fin de cuisson des mogettes, ajoutez dans la marmite les rondelles de saucisse, les dés de jambon et les cuisses de canard. Poursuivez la cuisson pendant 45 minutes sur feux doux.
- Servez chaud.
1 commentaire:
J'en ai l'eau à la bouche!
Enregistrer un commentaire