vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

19 juillet 2008

Quiche de courgettes & tomates au bleu d'Auvergne






Ingrédients :
- pâte brisée 
- 4 C.S. d'huile d'olive 
- 1 courgette (pas trop grosse) 
- 2 belles tomates 
- 1 oignon 
- 125 g de bleu d'Auvergne 
- 4 œufs 
- 10 cl de crème épaisse 
- sel et poivre (facultatif - le fromage étant déjà salé, je n'en met pas)  
 
Préparation :
- Lavez les légumes. Coupez la courgette en fines rondelles, les tomates en dés et émincez l'oignon. Dans une poêle, faites revenir ces légumes dans l'huile d'olive pendant 10 à 15 mn selon votre feu. Ne brûlez pas les légumes. Réservez.


- Dans un petit saladier, mélangez les œufs, la crème et le bleu d'Auvergne émietté. Vous pouvez salez poivrez si vous le désirez.


- Dans un moule à tourte ou à tarte, étalez la pâte brisée. Versez-y les légumes puis la préparation au bleu d'Auvergne.


- Enfournez pour 45 minutes à 180° C.


- Servez chaud avec une salade verte.