vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

28 juillet 2008

Taboulé



Ça y est la chaleur est enfin arrivée... 
c'est aussi le temps idéal pour les salades
 
 Ingrédients :
- 1 verre à moutarde de boulgour (blé dur concassé)
- 8 tomates cerises
- 6 oignons blancs
- 2 bottes de persil
- 1 botte de menthe fraiche
- 1 citron
- 3 C.S. d'huile d'olive
- sel

Préparation :

- Faites bouillir l'équivalent d'un bol d'eau. Jetez-y le boulgour en pluie et laissez bouillir pendant 15 mn. Coupez le feu et laissez ramollir dans l'eau.

- Pendant ce temps, lavez et équeutez le persil. Hachez-le finement avec un couteau ou des ciseaux. Faites de même pour la menthe.

- Coupez les oignons très fins et les tomates en quartiers.

- Mettez tous ces ingrédients dans un saladier.

- Lorsque le boulgour ne croque plus, égouttez-le et, afin de le sécher, essorez-le dans un linge propre.

- Versez-le dans le saladier avec le reste.

- Pressez le citron entier et arrosez le contenu du saladier. Ajoutez du sel et l'huile d'olive. Mélangez bien.

- Pour une présentation, répartissez le taboulé dans des verres Marocains.

NB : le taboulé doit être brillant, si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu d'huile d'olive.