vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

27 octobre 2008

Travers de porc en croûte d'herbes de Provence


Ingrédients :
- 1.2 kg de travers de porc  
- 2 tranches de pain de mie 
  - 40 g de parmesan ou fromage Italien râpé  
- huile d'olive  
- 5 C.S. d'herbes de Provence 
 
Préparation : 
- Découpez les travers en suivant les os (côtes). Plongez-les dans une casserole d'eau salée et faites cuire pendant une vingtaine de minutes. 

- Égouttez-les. 
 
- Mixez le pain de mie avec le fromage, la gousse d'ail, épluchée, dégermée et hachée puis les herbes de Provence. 
 
- Étalez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson ou la lèchefrite du four. Posez dessus les travers de porc. Couvrez-les du mélange, retournez-les et recouvrez du mélange. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.  

- Enfournez pour 45 mn - th (180° C).  

- Servez chaud avec des pâtes ou des pommes de terre rôties et une salade verte.