vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

02 septembre 2009

Flans au caramel à la fleur de sel


Voici une recette très facile à faire et originale.

Ingrédients pour 6 ramequins : 

Pour le flan : 
- 50 cl de lait entier 
- 4 œufs 
- 100 g de sucre en poudre 
- 1 gousse de vanille  
Pour le caramel à la fleur de sel : 
- 100 g de sucre
- 5 cl d'eau
- 1 c.c. de fleur de sel

Préparation : 
- Préparer le caramel : mettez le sucre, l'eau et la fleur de sel dans une casserole ou une sauteuse, faites blondir le caramel sur feu moyen. Répartissez de suite le caramel dans 6 ramequins. 

- Préchauffez le four à 150 ° C (th 5) 

- Préparez la crème : faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. A défaut, mettez 1 c.s. d'arôme vanille. 

- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Versez le lait bouillant tout en battant. 

- Répartissez le mélange dans les ramequins. Disposez les ramequins dans un bain Marie. Enfournez pour 30 minutes à 35 minutes. 

- Laissez refroidir avant dégustation.
 
N.B. : mes tests-tout ont trouvé cette crème très bonne mais n'ont pas reconnus le goût du sel tout de suite... a vous de faire le test. Note : 18/20.