vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

12 septembre 2009

Sauté de poulet basquaise au wok

 
Important
préparez bien tous les ingrédients avant de commencer à cuire. On peut faire cette recette avec une cocotte en fonte.


Ingrédients pour 6 personnes : 
- 6 cuisses de poulet coupées en 2
- 100 g de jambon de Bayonne
- 4 à 6 belles tomates fermes et mûres (les tomates de jardins sont parfaites pour ce plat) 
- 3 poivrons (peu importe la couleur) 
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail 
- 1 bouquet garni 
- paprika en poudre 
- 1 dl d'huile d'olive 
- 1 dl de vin blanc sec
- persil 

 Préparation : (comptez 1 bonne heure pour tout préparer) : 
- Salez et poivrez les morceaux de poulet. Poudrez-les avec un peu de paprika. Réservez. 

- Pelez et émincez les oignons. Réservez. Pelez et dégermez l'ail. Émincez et réservez.

- Taillez le jambon en lanières. Réservez. 

- Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les poivrons afin de pouvoir les peler facilement. Vous pouvez aussi les passez sous le grill de votre four. Une fois, griller, épluchez les poivrons et coupez-les en lanières. Réservez. 

- Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans le wok, th 5 (à feu vif) et faites revenir les lanières de jambon avec les morceaux de poulet. Retournez les régulièrement. Dès que la viande à colorée, retirez-la. Dans le wok, ajoutez 2 c.s. d'huile d'olive puis faites revenir les oignons avec les poivrons. Remuez-les afin qu'ils blondissent. Remettez la viande. Mélangez. 

- Ajoutez les tomates, l'ai et le bouquet garni. Mélangez. Laissez mijoter 15 minutes à th. 3. (feu doux). 

- Au bout de ce temps, mouillez avec le vin blanc. Mélangez. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de paprika. Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes à feu doux (th. 3). 

- A la fin de la cuisson, retirez le bouquet garni et servez avec du persil haché et des petites pommes de terre cuites à la vapeur ou du riz.