vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

12 mai 2010

Pommes de terre Roseval en cocotte

Ces pommes de terre au goût de la garrigue, feront le bonheur des  Fans de "Patates". Cette recette doit être meilleure avec des Roseval nouvelles. Pour ma part, je n'avais que des pommes de terre de l'année, j'ai fait avec.... et c'était très bon !

Ingrédients pour 4 personnes : 
- 1kg de petites pommes de terre Roseval (peau rouge)
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- thym frais
- feuilles de laurier séchées
- gros sel de mer de Guérande

Préparation :
- Lavez les pommes de terre. Ne les épluchez pas. Piquez-les (avec un couteau pointu) en 2 ou 3 endroits.

- Huilez une cocotte allant au four. Disposez dedans les pommes de terre. Versez dessus le vin, éparpillez les feuilles de laurier, et les gousses d'ail non pelées et entières. Émiettez le thym, salez avec le gros sel, et enfin,versez un filet d'huile d'olive sur l'ensemble. 

- Fermez la cocotte et enfournez pour 30 minutes à th. 7 (210° C). Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Les pommes de terre doivent être tendres à cœur.

- Servez ces légumes avec de l'agneau grillé aux herbes.

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