Si le 1er octobre nous avions 27°C à l'ombre, ce week-end, nous avons à peine 16° C.
L'automne est arrivé !
L'automne est arrivé !
Voici une recette à laisser mijoter sur les fourneaux...
Ingrédients :
- 1.9 kg de bœuf dans la macreuse coupé en gros morceaux
- 500 g de champignons de Paris
- 200 g de petits oignons blancs ou de gros oignon émincé
- 4 gousses d'ail dégermées
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, céleri...)
- 1 c.s. de farine
- 1 bouteille de vin (75 cl) rouge
- 50 cl de bouillon de bœuf
- Margarine
- sel, poivre
Préparation :
- Saupoudrez de farine, mélangez, laissez légèrement colorer les morceaux de bœuf puis mouillez avec le vin et le bouillon. Ajoutez les gousses d'ail et le bouquet garni. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 2 h.
- Dans la même poêle, faites cuire les oignons émincés avec les lardons pendant 10 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez les champignons, réservez.
- Quand la viande est cuite, enlevez le bouquet garni et ajoutez dans la cocotte le contenu de la poêle. Continuez la cuisson sur feux très doux jusqu'au service.
- Servez chaud avec des tagliatelles ou des pommes de terre vapeur.
N.B. : ce plat est meilleur réchauffé.
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