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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

16 octobre 2011

Mousse de châtaignes au chocolat

 Sachant, pour certains, que vous avez ramassé quelques kg de châtaignes... vous les avez une 1ère fois épluchées, vous les avez fait cuire puis pelées... bref, vous avez passé des heures en tête à tête avec ces fruits pour en faire quoi ? Ou alors, vous avez acheté des châtaignes surgelées, elles trainent au fond du congélateur et vous ne savez qu'en faire... et bien, ne jetez rien, voici un délicieux dessert que je vous "re-propose" ... car mes test-tout m'en réclame à chaque saison de la châtaigne.... 



Ingrédients : 
- 200 g de chocolat noir
- 400 g de châtaignes épluchées et cuites ou décongelées et égouttées
- 80 g de sucre en poudre
- 6 c.s. de crème fraiche épaisse
- 1 c.s. de café fort
- 1 c.s. de vanille liquide
- 2 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel

Préparation : 

- Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Versez-y le café, la crème et le sucre. Laissez fondre sur feux doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Coupez le feu, réservez 

- Mixez les châtaignes finement. Incorporez-les à la crème au chocolat avec la vanille. Mélangez. Laissez refroidir à température ambiante. 

- Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez les délicatement à la crème de châtaigne refroidie.
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- Mettez cette mousse dans des ramequins ou des verrines et rangez-les dans le réfrigérateur pendant au minimum 2 h.



N.B. : Attention, cette crème est très, très calorique.... servez- la à la fin d'un repas léger ou dans une verrine accompagnée d'une salade  de fruits frais. Pour un "goûter de 4 h", servez la avec une fine tranche de brioche légèrement grillée....

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