vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

14 décembre 2011

Clémentines au chocolat blanc

 Cette recette est un peu délicate mais réalisable si on est soigneux et patient....

Ingrédients : 
- 5 clémentines
- 100 g de chocolat blanc
- 2 c.s. d'eau
- 4 c.s. de crème fraiche épaisse
- 50 g de sucre en poudre

Préparation : 

- Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le sucre et l'eau sur feu doux pendant 10 minutes. Remuez de tant à autre. Coupez le feu lorsque un léger caramel se forme. Laissez refroidir. 

- Lavez les clémentines. A l'aide d'un couteau pointu, tracez sur la peau de chaque clémentines un "chapeau" et coupez-le sans entamer la chair. 

- Prélevez délicatement les quartiers : abimez-en un afin de prélever les autres entiers. Ce travail est très délicat. Réservez les quartiers et les coques vides.

- Lorsque le chocolat est totalement refroidi, incorporez la crème en fouettant légèrement.

- Replacez les plus beaux quartiers dans les coques et remplissez celles-ci de crème au chocolat blanc. 

- Placez au réfrigérateur au minimum 2 h et servez très frais.

N.B. : vous pouvez utiliser des mandarines, mais attention aux pépins... 

Si vous ne parvenez pas à prélever les quartiers de fruits sans percer la coque, n'hésitez pas à utiliser des verrines.

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