vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

19 décembre 2011

Petites bouchées apéritives aux carottes

Il suffit d'un ou deux moule(s) en silicone... un peu de temps et
vous obtenez de délicieuses petites bouchées pour vos apéritifs ou buffets.

 Ingrédients : 
- 230 g de carottes
- 5 œufs
- 50 g de farine
- 1 c.s. de Maïzena
- 5 cl de lait
- 20 cl de crème liquide (1 briquette)
- 70 g de gruyère râpé 
- 20 g de beurre demi-sel
- sel , poivre

Préparation : 
- Épluchez et lavez les carottes. râpez-les finement.

- Faites fondre (sans brûler) le beurre dans une poêle. Ajoutez les carottes râpées, mélangez et laissez cuire sur feux moyen pendant 3 minutes. Coupez le feu, laissez refroidir.

- Mélangez la Maïzena avec le lait dans un petit bol.

- Cassez les œufs entiers dans un saladier. Salez-les et battez-les en omelette. Ajoutez, en mélangeant, la crème liquide, le poivre, la farine, le lait à la Maïzena, le gruyère râpé et, enfin, les carottes râpées. Mélangez délicatement. 
- Préchauffez le four à 180° C (th.6).

- Versez la préparation aux 3/4 des alvéoles des moules. 

- Enfournez à 180° C (th.6) pour 25 minutes. Dès la fin de cuisson, démoulez et laissez refroidir les bouchées sur une grille. 

- Servez froid ou tiède à l'apéritif.

N.B. : vous pouvez les congeler.

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