Cette recette de salade tiède est idéale pour un soir de ce chaud mois d'octobre.
A servir en plat unique.
Ingrédients :
- 1 gros radis blanc ou 2 petits
- 3 belles pommes de terre
- 1 oignon
- 1 salade croquante (pas de laitue)
- 1 tranche de jambon
- 150 g de lardons fumés
- sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique
Préparation :
- Lavez et épluchez les pommes de terre, le radis, l'oignon et l'ail.
- Coupez les pommes de terre en cubes de manière à ce que ceci soient plus gros que les morceaux de radis.
- Dégermez et émincez l'ail finement.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, mettez les lardons à rissoler dans de l'huile d'olive. Au bout de 3 à 4 minutes, ajoutez l'oignon émincé, les morceaux de radis. Salez, poivrez et laissez dorer 10 minutes en remuant de temps en temps délicatement.
- Après les 10 minutes, ajoutez les cubes de pommes de terre et l'ail dans la sauteuse. Si besoin rajoutez de l'huile. Mélangez, couvrez et laissez cuire sur feu doux environ 15 à 20 minutes. Il faut que le radis soit tendre et que les pommes de terre soient ni crues, ni en purée. Vérifiez la cuisson. Dès qu'ils sont à point, laissez-les tiédir mais pas refroidir.
- Lavez la salade et coupez-la en lanières. Mettez-la dans un saladier avec le jambon coupé en dés. Faites une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, sel et poivre et arrosez-en la salade.
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