Cette recette de salade tiède est idéale pour un soir de ce chaud mois d'octobre.
A servir en plat unique.
Ingrédients :
- 1 gros radis blanc ou 2 petits
- 3 belles pommes de terre
- 1 oignon
- 1 salade croquante (pas de laitue)
- 1 tranche de jambon
- 150 g de lardons fumés
- sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique
Préparation :
- Lavez et épluchez les pommes de terre, le radis, l'oignon et l'ail.
- Coupez les pommes de terre en cubes de manière à ce que ceci soient plus gros que les morceaux de radis.
- Dégermez et émincez l'ail finement.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, mettez les lardons à rissoler dans de l'huile d'olive. Au bout de 3 à 4 minutes, ajoutez l'oignon émincé, les morceaux de radis. Salez, poivrez et laissez dorer 10 minutes en remuant de temps en temps délicatement.
- Lavez la salade et coupez-la en lanières. Mettez-la dans un saladier avec le jambon coupé en dés. Faites une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, sel et poivre et arrosez-en la salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire