Ingrédients :
- pâte brisée
- 4 œufs
- 25 cl de crème fraiche
- 1/2 litre de lait
- 200 g de lard fumé
-150 g de châtaignes cuites et épluchées
- 150 g de gruyère râpé
- sel, poivre et curcuma (facultatif)
Préparation :
- Coupez le lard en dés. Blanchissez les lardons dans une casserole d'eau bouillante.
- Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à manqué ou à tarte. Disposez dessus les châtaignes.
- Dans un saladier, battez les œufs, y ajouter la crème, le lait, les lardons et le gruyère râpé. Mélangez le tout. Salez, poivrez et, si vous le désirez, ajoutez une pointe de curcuma. Versez doucement cette préparation sur les châtaignes.
- Enfournez à th 5 (180° C) pour 45 minutes.
- Servez chaud avec une salade verte.