vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

20 octobre 2008

Mousse aux crevettes

A faire la veille

Ingrédients : 
- 400 g de crevettes roses  
- 125 g de fromage frais St Moret 
- 1 brique de 20 cl de coulis de tomates fraiches  
- 5 feuilles de gélatine  
- 1 échalote hachée  
- 220 g de mayonnaise 
- 1 C.S. de cognac 
- sel - poivre du moulin  

Matériel : 
- 1 robot ménager 
- 6 verrines ou jolis verres à apéro  

Préparation : 
  - Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraiche. 

- Dans une casserole, sur feux doux, faites fondre le St Moret dans le coulis de tomates. Une fois fondu, retirez la casserole du feu, incorporez, avec une cuillère en bois, une à une les feuilles de gélatine essorées dans vos mains.  

- Mettre de côté 6 belles crevettes pour le décor. Décortiquez les autres et mettez-les dans le bol du robot. Ajoutez la mayonnaise, l'échalote et le cognac. Mixez. Puis ajoutez le mélange fromage - tomates, du sel et du poivre. Mixez de nouveau. 

- Répartissez cette préparation dans les verrines. Rangez celles-ci au frigo jusqu'au lendemain. (pendant 12 h au minimum). 

- Au moment de servir, décorez vos verrines avec 1 crevette et une petite cuillère. Présentez le tout avec du pain de campagne ou des toasts grillés. 

 NB : j'ai fait 7 verrines en adaptant les quantités. Sur 7 convives, 1 seul n'a pas aimé car il trouvait que l'échalote dénaturait le goût des crevettes...