recette vite faite et très facile à réaliser
Matériel :
- 1 robot ménager
Ingrédients :
- 200 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de sucre en poudre
- 20 g de cassonade
- 60 g de beurre 1/2 sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 2 yaourts nature (si possible au lait entier)
- 1 citron non traité
- sucre glace pour le décor
Préparation :
- Râpez le zeste du citron et pressez le fruit. Réservez.
- Dans le bol du robot, mettez les œufs entiers, le sucre en poudre et vanillé. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème. Incorporez les yaourts, les zestes et le jus du citron. Mélangez. Ajoutez la farine, la levure et mélangez bien. Tout en mélangeant, versez le beurre fondu.
- Beurrez un moule à savarin et poudrez-le de cassonade. Versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 35 mn thermostat 6 (180° C). Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si celle-ci ressort sèche, c'est cuit ! Sinon, continuez quelques minutes la cuisson.
- Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace. Servez frais avec une salade de fruits de saisons ou pour un goûter, avec de la confiture d'abricots.