vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

20 juin 2009

Gâteau au yaourt - citron

 
recette vite faite et très facile à réaliser



 
Matériel : 
- 1 robot ménager
 
Ingrédients : 
- 200 g de farine tamisée 
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de sucre en poudre 
- 20 g de cassonade 
- 60 g de beurre 1/2 sel 
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs 
- 2 yaourts nature (si possible au lait entier)
- 1 citron non traité 
- sucre glace pour le décor 

Préparation : 
- Râpez le zeste du citron et pressez le fruit. Réservez. 
- Dans le bol du robot, mettez les œufs entiers, le sucre en poudre et vanillé. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème. Incorporez les yaourts, les zestes et le jus du citron. Mélangez. Ajoutez la farine, la levure et mélangez bien. Tout en mélangeant, versez le beurre fondu.

- Beurrez un moule à savarin et poudrez-le de cassonade. Versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 35 mn thermostat 6 (180° C). Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si celle-ci ressort sèche, c'est cuit ! Sinon, continuez quelques minutes la cuisson. 

- Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace. Servez frais avec une salade de fruits de saisons ou pour un goûter, avec de la confiture d'abricots.