(cette tarte est idéale pour faire manger des légumes frais aux enfants)
Ingrédients :
- pâte brisée maison ou du commerce
- 1 aubergine
- 2 petites courgettes
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 250 g de Mozzarella
- basilic et persil
- huile d'olive
- 1 jaune d'œuf
- sel
- poivre
Préparation :
- Lavez et coupez l'aubergine en lamelles. Allumez le four th. 7 (220° C) et faites grillez pendant 10 minutes les lamelles d'aubergine.
- Lavez les légumes. Épluchez les oignons, lavez-les et hachez-les. Coupez le poivron en quartiers pas trop gros. Coupez les courgettes et les tomates en fines rondelles.
- Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites revenir dans 3 à 4 C.S. d'huile d'olive les oignons hachés. Ajoutez les morceaux de poivron et les rondelles de courgettes, mélangez. Ajoutez les tomates et les tranches d'aubergine sorties du four. Émincez l'ail et ajoutez-le aux légumes. Salez, poivrez, saupoudrez de persil et de basilic hachés. Mélangez, faites rissoler ces légumes 5 à 10 minutes.
- Étalez la pâte dans un moule beurré à tourte ou à tarte. Taillez les bord de la pâte et réservez les chutes.
- Répartissez les légumes cuits sur le fond de tarte en évitant d'y mettre le jus. Coupez la Mozzarella en lamelles et disposez celles-ci sur les légumes.
- Étalez les chutes de pâte puis coupez-les en bandes. Déposez les bandes sur les légumes en les croisant. Badigeonnez-les de jaune d'œuf ainsi que le tour de la tarte.
- Enfournez pour 30 minutes à 220° C (th 7).
- Servez cette tarte chaude avec du jambon, des sardines à l'huile ou fraiches et grillées.