vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

08 juin 2009

Tarte aux légumes du soleil


(cette tarte est idéale pour faire manger des légumes frais aux enfants)



 
Ingrédients :  
- pâte brisée maison ou du commerce 
- 1 aubergine  
- 2 petites courgettes 
- 2 tomates 
- 1 poivron rouge 
- 3 oignons  
- 1 gousse d'ail 
- 250 g de Mozzarella 
- basilic et persil 
- huile d'olive  
- 1 jaune d'œuf  
- sel 
- poivre  

Préparation : 
- Lavez et coupez l'aubergine en lamelles. Allumez le four th. 7 (220° C) et faites grillez pendant 10 minutes les lamelles d'aubergine. 

  - Lavez les légumes. Épluchez les oignons, lavez-les et hachez-les. Coupez le poivron en quartiers pas trop gros. Coupez les courgettes et les tomates en fines rondelles.  

- Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites revenir dans 3 à 4 C.S. d'huile d'olive les oignons hachés. Ajoutez les morceaux de poivron et les rondelles de courgettes, mélangez. Ajoutez les tomates et les tranches d'aubergine sorties du four. Émincez l'ail et ajoutez-le aux légumes. Salez, poivrez, saupoudrez de persil et de basilic hachés. Mélangez, faites rissoler ces légumes 5 à 10 minutes. 

- Étalez la pâte dans un moule beurré à tourte ou à tarte. Taillez les bord de la pâte et réservez les chutes. 

- Répartissez les légumes cuits sur le fond de tarte en évitant d'y mettre le jus. Coupez la Mozzarella en lamelles et disposez celles-ci sur les légumes.  

- Étalez les chutes de pâte puis coupez-les en bandes. Déposez les bandes sur les légumes en les croisant. Badigeonnez-les de jaune d'œuf ainsi que le tour de la tarte.  

- Enfournez pour 30 minutes à 220° C (th 7).  

- Servez cette tarte chaude avec du jambon, des sardines à l'huile ou fraiches et grillées.