vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

10 octobre 2009

Far aux pruneaux



Ingrédients :  
- 30 pruneaux de gros calibre et dénoyauté de préférence 
- 1/2 litre de thé (vert de préférence) assez fort 
- 4 œufs 
- 175 g de farine 
- 175 g de sucre en poudre 
- le zeste d'une orange non traitée ou 1 c.s. de Grand-Marnier 
- 1/2 litre de lait 
- 20 g de beurre ou de margarine pour le moule
- 40 g d'amandes effilées (facultatif) 


Préparation : 
- Faites tremper les pruneaux dans le thé pendant 2 heures au minimum.

- Lavez et brossez l'orange. Râpez le zeste. 

- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Faites un puits et mettez-y les œufs, délayez avec une cuillère en bois tout en ajoutant (petit à petit) le lait. Ajoutez les zestes d'orange ou le Grand-Marnier. Mélangez. 

- Beurrez un moule à manqué allant au four. Égouttez les pruneaux et dénoyautez-les si nécessaire. Disposez-les au fond du moule et versez dessus la pâte. 

- Faites cuire au four th. 7 (210° C) pendant 30 minutes. Plantez y une lame de couteau, si celle-ci ressort sèche, votre far est cuit. Si vous le désirez, à la sortie du four vous pouvez parsemez le far d'amandes effilées
- A déguster tiède avec du cidre brut ou fermier. (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé).

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