vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

03 octobre 2009

Muffins aux pommes et cannelle


Voici une recette idéale pour un goûter au coin du feu après une longue balade automnale en forêt. N'hésitez pas à servir ces muffins avec un chocolat chaud voilé de cannelle . Bien entendu un thé ou un café ferons l'affaire...
 

Ingrédients pour 25 muffins : 
- 3 ou 4 pommes selon la grosseur. (évitez les golden des supermarchés) 
- 375 g de farine 
- 1 sachet de levure 
- 1 C.C. de cannelle en poudre 
- 5 C.S. de sucre en poudre 
- 150 g de beurre demi-sel 
- 3 C.S. de miel
- 2 œufs 
- 15 cl de lait 

Matériel : 
- moules à muffins ou à briochettes en papier ou en silicone 

Préparation : 
- Faites fondre dans une casserole, sur feu doux le beurre coupé en dés avec le miel.

- Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en quatre, épépinez-les et râpez-les. 

- Cassez les œufs dans un récipient (jatte ou saladier), fouettez-les avec le lait. Ajoutez le mélange beurre-miel, puis les pommes râpées. Fouettez. 

- Dans un autre récipient (grand saladier), versez-y la farine, la levure, la cannelle et le sucre. Mélangez et creusez un puits au centre. Versez-y la préparation aux pommes. Travaillez légèrement la pâte avec une cuiller en bois. Celle-ci doit rester légèrement grumeleuse. 

- Remplissez aux 3/4 vos moules (beurrés si nécessaire).

- Enfournez à 200° C (th 6-7) pour 20 minutes en chaleur tournante. Attendez une dizaine de minutes avant de démouler les muffins.  

N.B. : vous pouvez les déguster tièdes ou froids -

Aucun commentaire: