Voici une recette Alsacienne qui nous donnera de l'énergie pour l'hiver. ---
Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de pâte à pizza fraiche ou achetée dans le commerce (je vous communique ci-dessous la recette de la pâte à pizza préparée par ma machine à pain)
- 50 g de farine
- 1 kg d'oignons
- 2 C.S. d'huile (j'ai une préférence pour l'huile d'olive)
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de fromage blanc en faisselle
- 200 g de crème fraiche épaisse
- poivre (je ne sale pas car les lardons et la pâte à pizza sont déjà salés)
Préparation :
- Égouttez le fromage blanc.
- Épluchez et lavez les oignons. Coupez-les en très très fines lanières. Faites chauffez l'huile dans une cocotte en fonte et versez-y les oignons. Laissez-les fondre sans colorer pendant 15 minutes à feu moyen. Remuez souvent.
- Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse. Une fois cuits, jetez le gras de cuisson et mettez les lardons à égouttez dans une petite passoire.
- Sur un plan de travail fariné, étalez très finement la pâte. Posez un papier sulfurisé sur la lèche frite et posez soigneusement votre pâte dessus. Formez un bourlet tout au tour (au bord).
- Fouettez le fromage blanc avec la crème. Poivrez généreusement.
- Répartissez les oignons, les lardons puis le mélange crème fromage-blanc.
- Allumez votre four th 8 (240° C) et enfournez pour 10 à 15 minutes.
- Servez chaud avec une salade verte.
Ingrédients :
- 210 ml d'eau du robinet
- 350 g de farine T55
- 1 c.c. de levure instantanée spéciale pains
- 1 c.c. de sel (non bombée)
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.c. de sucre
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre présenté ci-dessous dans le bol de la machine à pain. -
- programmez votre machine du "pâte seule" (pour ma machine c'est le 8) ou sur pâte à pizza.
- Voilà, maintenant c'est la machine qui travaille pendant 2 h.
Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de pâte à pizza fraiche ou achetée dans le commerce (je vous communique ci-dessous la recette de la pâte à pizza préparée par ma machine à pain)
- 50 g de farine
- 1 kg d'oignons
- 2 C.S. d'huile (j'ai une préférence pour l'huile d'olive)
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de fromage blanc en faisselle
- 200 g de crème fraiche épaisse
- poivre (je ne sale pas car les lardons et la pâte à pizza sont déjà salés)
Préparation :
- Égouttez le fromage blanc.
- Épluchez et lavez les oignons. Coupez-les en très très fines lanières. Faites chauffez l'huile dans une cocotte en fonte et versez-y les oignons. Laissez-les fondre sans colorer pendant 15 minutes à feu moyen. Remuez souvent.
- Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse. Une fois cuits, jetez le gras de cuisson et mettez les lardons à égouttez dans une petite passoire.
- Sur un plan de travail fariné, étalez très finement la pâte. Posez un papier sulfurisé sur la lèche frite et posez soigneusement votre pâte dessus. Formez un bourlet tout au tour (au bord).
- Fouettez le fromage blanc avec la crème. Poivrez généreusement.
- Répartissez les oignons, les lardons puis le mélange crème fromage-blanc.
- Allumez votre four th 8 (240° C) et enfournez pour 10 à 15 minutes.
- Servez chaud avec une salade verte.
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pâte à pizza de taille moyenne préparée avec une machine à pains
Ingrédients :
- 210 ml d'eau du robinet
- 350 g de farine T55
- 1 c.c. de levure instantanée spéciale pains
- 1 c.c. de sel (non bombée)
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.c. de sucre
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre présenté ci-dessous dans le bol de la machine à pain. -
- programmez votre machine du "pâte seule" (pour ma machine c'est le 8) ou sur pâte à pizza.
- Voilà, maintenant c'est la machine qui travaille pendant 2 h.
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