vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

05 juin 2011

Courgettes, tomates, mozzarella au wok

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 3 belles tomates
- 2 oignons
- 220 g de mozzarella
- quelques feuilles de cerfeuil
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre, huile d'olive

Préparation :
- Pelez les oignons. Lavez tous les légumes et les herbes. 

- Coupez les oignons en rondelles fines et séparez les anneaux. Épluchez les courgettes une bande sur deux puis coupez-les en fines rondelles. Ébouillantez les tomates quelques secondes. Égouttez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en gros dés. Ciselez finement les feuilles de cerfeuil puis de basilic (en les séparant). 

- Dans le wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile sur feu moyen et laissez-y fondre les anneaux d'oignons pendant 2 à 3 minutes tout en remuant.

- Ajoutez les rondelles de courgettes, mélangez, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes, sur feux moyen, en remuant de temps en temps.

- Au bout de ce temps, ajoutez les dés de tomates et les deux tiers des feuilles de cerfeuil ciselées. Salez, poivrez, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. 

- Coupez la mozzarella en tranches fines et régulières. Déposez-les sur les légumes et laissez cuire 10 minutes sans remuez. 

- Au moment de servir, saupoudrez du reste de feuilles de cerfeuil et des feuilles de basilic et présentez le wok à vos convives. 

N.B. : ce plat est idéal pour accompagner un barbecue

Aucun commentaire: