vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

11 juin 2011

Gratin de gnocchi au gorgonzola

La chaleur du mois de mai nous a quitté momentanément. 
Pourquoi ne pas nous réchauffer avec un délicieux plat italien ? 
A servir avec du jambon d'Aoste, une salade verte et de la baguette de pain.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 380 g de gnocchis frais
- 115 g de champignons cuits et émincés (frais ou en boite)
- 120 g de Gorgonzola
- 20 cl de crème liquide légère
- gruyère râpé

Préparation : 


- Faites bouillir 2 litres d'eau non salée. Jettez-y les gnocchis, dès que ceux-ci remontent à la surface (1 à 2 mn) coupez le feu et égouttez.

- Dans une casserole à fond épais, faites fondre sur feux doux le gorgonzola que vous aurez coupé en morceaux. Ajoutez la crème en remuant avec une cuillère en bois. Dès que votre sauce est homogène, ajoutez les champignons, mélangez et réservez au chaud.

- Versez les gnocchis dans un plat à gratin ou des petits plats individuels. Couvrez de sauce puis, de gruyère râpé. 

- Enfournez sous le grill le temps que le gratin prenne une légère couleur dorée. Les gnocchis ne doivent pas être trop cuits.

- Servez très chaud avec de la salade et un morceau de pain pour "saucer" ....




N.B.: ne salez pas ce plat car le fromage l'est suffisamment.





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