Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de pavés de truite (4 pièces)
- 100 g de crème fraiche
- 250 g de champignons de Paris
- 1 citron
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon
- beurre, sel, poivre
- 1 œuf
Préparation :
- Lavez et émincez les champignons. Pressez le citron, réservez le jus.
- Mettez, dans une casserole, les champignons, la crème, le jus de citron et le vin blanc. Salez légèrement, couvrez et faites bouillir pendant 1 à 2 minutes. Réservez.
- Lavez et coupez en 2 le fenouil. Enlevez la coque, puis émincez-le. Parez les pavés de truite (enlevez la peau), coupez-les en 2. Épluchez et émincez l'oignon.
- Beurrez un moule à tourte. Tapissez-en le fond de fenouil et d'oignon émincés. Posez dessus les pavés de truite, salez et poivrez. Versez dessus la préparation aux champignons.
- A l'aide d'un pinceau de cuisine, mouillez les bords du moule puis posez la pâte feuilletée en appuyant sur le bord mouillé. Avec un rouleau à pâtisserie enlevez le surplus de pâte. Découpez dans les chutes des formes que vous poserez sur le pie.
- Fabriquez une cheminée avec du papier sulfurisé. Faites une entaille au centre du pie et insérez la cheminée.
- Enfournez à th. 6 (180° C) pendant 45 minutes.
- Servez chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire