vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

01 février 2011

Le Bergerac

Un rouge Fruité
Structuré et en même temps léger et fruité, un vrai bonheur.
.
Géographie : 
Établi sur les deux rives de la rivière la Dordogne, dans le département de la Dordogne, à l'est du bordelais. Il s’étale en terrasses au-dessus de la vallée de la Dordogne et se répartit en plusieurs zones. La rive droite de la Dordogne est principalement constituée de terrasses dont les sols sont tapissés de graviers, de sables et d'alluvions. La rive gauche, particulièrement bien ensoleillée, possède souvent un relief plus accusé et marqué par la succession de coteaux, où les sols calcaires et argilo-calcaires prédominent. Rare région viticole de France produisant autant de vins blancs que de vins rouges (52% de rouge, 48% de blanc), 
.
Histoire : 
Développé au Moyen-Age par les moines, il est devenu célèbre grâce à Cyrano. 
L'appellation Bergerac rouge remonte à 1936. À chaque récolte, tous les vins sont soumis à la dégustation et à l’analyse d’experts pour mériter l’Appellation d’Origine Contrôlée.


.
Comment le servir : 
Carafé si on souhaite l'aérer un peu, pas trop chaud, et dans de classiques verres ballon.

Le servir avec : 
parfais lors d'un diner entre copain, terrine de lapin, salade au magret, carpaccio, volaille rôtie, viandes grillées, tomates farcies, fromages pas trop forts et en dessert avec une soupe de fruits rouges.
.
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Aucun commentaire: