Élégant et multiple
Sec, moelleux ou pétillant, il s'adapte à toutes les fêtes.
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Géographie :
De la rive droite de la Loire, entre Tours et Amboise.
Histoire :
Au IVème siècle la naissance du vignoble est liée à la fondation du monastère de Marmoutier. Les environs de l'abbaye sont couverts de ceps qui fournissent un vin exquis. Au XIVème siècle certains crus de Vouvray appartiennent à la couronne de France et figurent en bonne place à la table du roi. L'appellation d'origine contrôlée Vouvray a été reconnue par un décret du 6 septembre 1936.
Frais (9 - 10° C), dans un seau à glace.
Des verres fins et à pied accentueront son élégance.
Des verres fins et à pied accentueront son élégance.
Le servir avec :
Pour les secs : Crustacés, coquillages cuits, poissons d'eau douce ou plats, rillettes, viandes blanches en sauce, abats blancs, fromages à pâte dure.
Pour les demi-secs : Foie gras, rillettes d'oie, volaille, desserts aux fruits.
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l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
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