Cette recette est un peu délicate mais réalisable si on est soigneux et patient....
- 5 clémentines
- 100 g de chocolat blanc
- 2 c.s. d'eau
- 4 c.s. de crème fraiche épaisse
- 50 g de sucre en poudre
Préparation :
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le sucre et l'eau sur feu doux pendant 10 minutes. Remuez de tant à autre. Coupez le feu lorsque un léger caramel se forme. Laissez refroidir.
- Lavez les clémentines. A l'aide d'un couteau pointu, tracez sur la peau de chaque clémentines un "chapeau" et coupez-le sans entamer la chair.
- Prélevez délicatement les quartiers : abimez-en un afin de prélever les autres entiers. Ce travail est très délicat. Réservez les quartiers et les coques vides.
- Lorsque le chocolat est totalement refroidi, incorporez la crème en fouettant légèrement.
- Replacez les plus beaux quartiers dans les coques et remplissez celles-ci de crème au chocolat blanc.
- Placez au réfrigérateur au minimum 2 h et servez très frais.
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