Il suffit d'un ou deux moule(s) en silicone... un peu de temps et
vous obtenez de délicieuses petites bouchées pour vos apéritifs ou buffets.
Ingrédients :
- 5 œufs
- 50 g de farine
- 1 c.s. de Maïzena
- 5 cl de lait
- 20 cl de crème liquide (1 briquette)
- 20 cl de crème liquide (1 briquette)
- 70 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre demi-sel
- sel , poivre
Préparation :
- Faites fondre (sans brûler) le beurre dans une poêle. Ajoutez les carottes râpées, mélangez et laissez cuire sur feux moyen pendant 3 minutes. Coupez le feu, laissez refroidir.
- Cassez les œufs entiers dans un saladier. Salez-les et battez-les en omelette. Ajoutez, en mélangeant, la crème liquide, le poivre, la farine, le lait à la Maïzena, le gruyère râpé et, enfin, les carottes râpées. Mélangez délicatement.
- Préchauffez le four à 180° C (th.6).
- Versez la préparation aux 3/4 des alvéoles des moules.
- Enfournez à 180° C (th.6) pour 25 minutes. Dès la fin de cuisson, démoulez et laissez refroidir les bouchées sur une grille.
- Servez froid ou tiède à l'apéritif.
N.B. : vous pouvez les congeler.
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