Délicieux dessert Normand
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Ingrédients pour 6 personnes :
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- 6 belles pommes de reinette ou boskoop
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- crème anglaise
- caramel liquide
- beurre
- sucre
- 2 jaunes d'œufs
- poudre d'amande (facultatif)
- 2 cl de calvados pour parfumé la crème anglaise (facultatif)
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Préparation :
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- Pelez les pommes et enlevez le cœur en laissant le fond afin que le beurre ne coule pas.
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- Préchauffez le four à 230 ° C.
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- Mélangez 20 g de beurre avec 10 g de poudre d'amande et autant de sucre. Introduire dans les cavités des pommes ce mélange.
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- Coupez vos rouleaux de pâte feuilletée en 4. Enveloppez chaque pommes de pâte en laissant une cheminée ouverte sur les cavités. Étalez les jaunes d'œufs sur la pâte.
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- Enfournez pour 10 mn à 230 ° C.
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- Au sortir du four, mettre de la crème anglaise sur une assiette. Posez dessus un douillon. Remplissez de caramel la cavité et décorez la crème anglaise avec un trait de caramel. Procédez de même pour les autres douillon.
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Servez chaud.