Dessalez la morue au moins 24 h à l'avance.
Vu le temps prévu pour la semaine Sainte et le week end de Pâques,
voici la recette d'un vrai plat d'hiver qui avait jadis les honneurs du vendredi Saint.
Ingrédients pour 6 personnes :
.
- 500 à 600 g de pavé de morue
- 1 kg de pommes de terre
- 5 grosses gousses d'ail
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 verre à moutarde de vin blanc sec
- estragon ou persil
- sel et poivre
.
Préparation :
.
Faites dessaler la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant 3 à 4 fois l'eau.
.
Le jour même, cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 25 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante. Faites pocher dans de l'eau chaude la morue pendant 6 minutes. Égouttez-la. Coupez-la en fines tranches puis émiettez-la en retirant toutes les arêtes.
.
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles.
.
Faites rissoler séparément la morue et les pommes de terre dans de l'huile d'olive. Soyez généreux sur l'huile d'olive. La morue doit être légèrement dorée. Les pommes de terre doivent être bien dorées.
.
Mettez dans une seule poêle, la morue et les pommes de terre puis ajoutez la moutarde, l'ail émincé et le verre de vin blanc. Mélangez.
Au moment de servir, incorporez la crème fraiche et les herbes. Laissez mijoter à feu doux 5 à 6 minutes.
.
Servez chaud.
.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire