vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

16 avril 2008

Cookies au chocolat

Ingrédients pour une cinquantaine de cookies :
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- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 200 g de beurre
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g de chocolat
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Préparation :
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Dans un saladier ou une grande terrine, travaillez les œufs au fouet en ajoutant progressivement le sucre, la cassonade, le sel et la vanille. La pâte doit être très mousseuse.
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Faites fondre doucement le beurre.
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Mélangez, en tamisant la farine et la levure.
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Incorporez à la pâte, alternativement et petit à petit, le beurre fondu et la farine avec une cuillère en bois.
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Cassez le chocolat en petits morceaux. Mélangez-le à la main à la pâte. Répartissez au mieux les morceaux de chocolat. Mettez la pâte dans une boite hermétique et réfrigérez-la pendant 1 heure.
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Recouvrez la tôle du four avec du papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café, prélevez de grosses noix de pâte (30 g environ), façonnez-les en boulettes, déposez-les sur le papier sulfurisé et aplatissez-les à la main. Espacez les cookies car elles s'étalent à la cuisson. Remettez le reste de pâte au réfrigérateur. Faites cuire à four chaud (7 à 8 mn selon votre four), puis laissez refroidir sur une grille. Procédez de même pour le reste de pâte.
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