Ingrédients pour 6 personnes :
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- 1 poulet fermier prêt à cuire
- 1 kg de pommes de terre Charlottes
- 4 échalotes
- 150 g de lardons fumés
- 40 g de beurre 1/2 sel mou
- huile
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- sel - poivre
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Préparation :
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- Allumez le four th. 6 (210° C).
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- Travaillez le beurre en pommade avec les herbes , le paprika et du poivre.
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- Salez et poivrez l'intérieur du poulet. Glissez-y une échalote pelée et écrasée. Enduisez le poulet de beurre parfumé. Posez-le dos contre le fond d'un grand plat huilé. Répartissez autour les pommes de terre coupées en quartiers, le reste des échalotes pelées et coupées en deux et les lardons fumés.
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- Enfournez pour 40 minutes en remuant souvent les pommes de terre.
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- Au bout de ce temps, tournez le poulet, versez le vin blanc et continuez la cuisson pendant 20 mn.
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Servez chaud.