vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

26 juin 2008

Poulet rôti aux pommes de terre et lardons


Ingrédients pour 6 personnes :
.
- 1 poulet fermier prêt à cuire
- 1 kg de pommes de terre Charlottes
- 4 échalotes
- 150 g de lardons fumés
- 40 g de beurre 1/2 sel mou
- huile
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- sel - poivre
.
Préparation :
.
- Allumez le four th. 6 (210° C).
.
- Travaillez le beurre en pommade avec les herbes , le paprika et du poivre.
.
- Salez et poivrez l'intérieur du poulet. Glissez-y une échalote pelée et écrasée. Enduisez le poulet de beurre parfumé. Posez-le dos contre le fond d'un grand plat huilé. Répartissez autour les pommes de terre coupées en quartiers, le reste des échalotes pelées et coupées en deux et les lardons fumés.
.
- Enfournez pour 40 minutes en remuant souvent les pommes de terre.
.
- Au bout de ce temps, tournez le poulet, versez le vin blanc et continuez la cuisson pendant 20 mn.
.
Servez chaud.