vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

14 juin 2008

Lasagnes aux épinards et au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 échalote et 1 oignon
- 3 tomates
- 80 g de margarine
- 10 cl de vin blanc
- 400 g d'épinards frais
- 10 - 12 feuilles de lasagnes pré-cuites (sinon cuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes)
- 200 g de tranches de saumon fumé (pour un coût moins onéreux j'achète des chutes de saumon fumé)
- 2 x 20 cl de crème liquide (2 briquettes)
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- emmental râpé
- sel - poivre - curcuma (facultatif)


Préparation :
-Pelez l'échalote et l'oignon. Hachez-les. Lavez les tomates coupez-les en morceaux.
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- Dans une poêle, faites fondre 40 g de margarine et faites y revenir l'oignon et l'échalote. Ajoutez les tomates et versez le vin blanc. laissez mijoter pendant 12 minutes.
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- Equettez, lavez les épinards. Si besoin, lavez-les dans une eau vinaigrée. Faites-les cuire 4 minutes dans 30 g de margarine. Égouttez-les.
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- Dans un bol, mélangez une briquette de crème liquide avec un peu de curcuma, poivre et sel.
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- Beurrez un plat à gratin. Disposez au fond du plat une couche de feuilles de lasagnes. Étalez dessus la moitié des tomates/oignons/échalotes puis une couche d'épinards. Recouvrez de tranches de saumon fumé et de crème assaisonnée. Placez des feuilles de lasagnes et réitérez l'opération (tomates - épinards - saumon et 2ème briquette de crème).
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- Terminez par une couche de lasagnes, une couche de crème épaisse et parsemez d'emmental.
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- Enfournez pour 20 minutes Th. 7 - 210° C.
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- Servez chaud avec une salade verte.
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