vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

07 juin 2008

Jambalaya au wok








Ingrédients pour 6 personnes :
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- 300 g de riz (Thaï de préférence)
- 300 g de jambon cuit (dans le talon c'est moins cher)
- 300 g de grosses crevettes
- 250 g de chorizo
- 1 gros oignon
- 1 branche de céleri (facultatif)
- 1 poivron vert
- 5 tomates
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1/2 c.c. d'origan séché
- 2 clous de girofle
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 c.s. d'huile d'olive
- sel - poivre - curcuma
Matériel :
- 1 wok électrique.
 
Préparation :

- Préparez le bouillon de volaille.

- Taillez le jambon en cubes réguliers. Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux. Coupez le chorizo en grosses rondelles. Pelez et hachez l'oignon. Emincez le céleri.
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- Lavez et coupez le poivron en 2. Epépinez-le coupez-le en cubes. Lavez et pelez les tomates. Concassez-les.
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- Faites chauffer l'huile dans le wok th 5 et faites rissoler l'oignon avec le jambon, les crevettes, le chorizo et le céleri pendant 4 minutes.
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- Ajoutez le riz. Remuez jusqu'à ce que les grains de riz deviennent transparents.
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- Baissez à th 3 - 4. Ajoutez les dés de poivrons, les tomates concassées, le concentré de tomates, le bouquet garni, l'origan et les têtes des clous de girofles pilées. Salez, poivrez et ajouter 2 pincées de curcuma ou de poivre de Cayenne. Mélangez.
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- Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition th 5. Puis couvrez et baissez le th. à 3. Laissez mijoter sans remuer pendant environ 20 minutes toujours th. 3.
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Servir très chaud.
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