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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

10 octobre 2010

Madeleines au chocolat

Préparons des madeleines  pour un café gourmand... ou, pour un goûter après une longue balade.
 
Ingrédients : 
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 170 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 125 g de beurre demi-sel
- 4 c.s. de lait entier
- 3 ou 4 tablettes de chocolat 

Matériel : 
des plaque à madeleines en silicone ou en métal. Pour celles en métal, ne pas oublier de les beurrer et fariner avant chaque fournée. 

Préparation : 
- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

- Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure. Ajoutez le sucre. Mélangez.

- Battez dans un bol les œufs. Faites un puits dans la farine sucrée, versez-y les œufs battus, le beurre fondu et le lait. Mélangez bien mais délicatement. Placez le saladier au minimum 1 heure dans le réfrigérateur. 

- Au moment d'établir vos madeleines, préchauffez le four à th. 7 (210° C).

- Préparez vos plaques à madeleines en fonction de leur matière. Versez dans chaque moule une demi-cuillère à café de pâte puis un carré de chocolat et, par dessus, une autre demi-cuillère à café de pâte. 

- Enfournez pour 10 minutes sur th. 6 (210° C).

- Laissez refroidir les madeleines sur une grille avant de les ranger dans une boite en fer. 

Truc et astuce :  
* Afin d'avoir la "petite bosse" sur vos madeleines, réfrigérez la pâte au minimum 1h avant la cuisson. 
* Pour fariner aisément les plaques à madeleine, utiliser une cuillère à thé.

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